Frohen 3. Advent!

|   Ansbach

Weihnachtszeit heißt Mahlzeit!

 

Zum dritten Advent versorgen sich viele Haushalte schon mit den wichtigsten Zutaten für das Essen an Heiligabend.  Während einige auf Tradition setzen und jedes Jahr dasselbe essen, sind andere experimentierfreudiger. Trotzdem gibt es in Deutschland eine klare Nummer 1: Kartoffelsalat mit Würstchen. Am hektischen Heiligabend denken wir hier praktisch: Man kann ihn vorbereiten. Früher wurde auch in reichen Häusern dieses schlichte Mahl serviert, denn die Dienstmädchen bekamen am 24. Dezember frei.

Platz 2 erhält der Gänsebraten bzw. Entenbraten und auf Platz 3 liegt das Raclette, das bei vielen auch an Silvester serviert wird. Das wurde jetzt durch eine Umfrage im Rahmen der Statista Global Consumer Surveys 2020 bestätigt.

Beim süßen Snack zwischendurch geht es auch eher traditionell zu: Kekse und Plätzchen wie Vanillekipferl oder Spekulatius. Platz 2 erhält der Lebkuchen und auf Platz 3 liegt der Schoko-Weihnachtsmann.

In diesem Sinne, guten Appetit!

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